Мне до профессионализма ой как далеко. Во всем, что бы я ни делала.8
Потому что интересно многое. Потому, что хочется понимать-почувствовать, как же это интересное возможно сотворить самостоятельно. Стоит это тех денег, которые за хотят за результат?
Когда-то да, а когда-то нет. А что-то просто интересно сделать самой.
У меня это давно так. Еще с той поры, как замуж выходила. Мне казалось, что все вообще очень просто — главное уметь и делать. Бросалась словно в омут с головой во все, до чего дотягивались руки. «Покупаю только то, чего сама не смогу сделать», — такое было установочное мое правило.
Конечно же у меня не получалось настолько хорошо, как бы этого хотелось. Но получалось. И когда-то муж ходил и в сшитых мною брюках, и в связанных свитерах... И сын маленький был обвязан-обшит...
Конечно же в какой-то момент я перестала и шить, и вязать для всей семьи . Но тут же нашлось что-то другое, третье... десятое... И чтобы себя занять и о жизни не думать, и чтобы уметь еще что-то, чего не умею пока, но что интересно.
Мне маниакально хотелось научиться чему-то полезному для мира, чтобы иметь прочное основание под ногами, опору, чтобы как-то привлекать дополнительное финансирование в жизнь свою.
Училась. Но не применяла практически никогда. Находились причины обоснованные этого не делать. Все в итоге получалось в копилочку, все впрок: а вдруг пригодится...
Работает конечно закон - использую как навык лишь 20% из всего, что когда-то знала, умела... Почему? В какой-то момент изучения и постижения понимаю, что нет, не готова я этим зарабатывать себе на жизнь, не готова свое драгоценное время тратить на это. И точка.
Точка поставлена, и через какое-то время открываются еще двери возможностей. И вновь меня бросает в какую-то новую сторону.
Большинство знающих, понимающих и целеустремленных конечно же говорят, что так нельзя. Что надо на чем-то остановиться и углубиться.
А мне не хочется здесь быть может углубляться. А если где-то хочется, то спустя какое-то время, всё равно происходит торможение, и остановка на какое-то время (в тот момент кажется, что навсегда). А иногда сразу новое увлечение, новый интерес захватывает. И каждый раз , как в первый. Единственный!
Вы, конечно, понимаете, что это не только в делах. С отношениями то же самое. Вот к 50+ услышала в себе это. Остановилась. И в мечтаниях своих, и в каких-то стремлениям к каким-то воображаемым мной идеальным отношениям. Надолго ли? 🙂
Вот с навыками не остановиться никак. Пока.
И вот пока не остановилась, есть статьи на новом этом моем сайте, оформляется по наитию страница во VK. Наверное интересно заглянуть и в Твиттер. Все пока с помощью бесплатных мастер-классов. Но бесплатный объем информации может быть ограничен. И в какой-то момент наверняка что-то меня остановит, как и прежде. И я вновь не буду углубляться в процесс. Или буду, если интересно мне будет тратить свое время и силы на это. А, быть может, что-то иное меня увлечет.
Поэтому и нет профессионализма ни в чем практически.
Все на уровне ученичества. И первых сданных зачетов.
Хорошо это или плохо — даже не задумываюсь. Потихоньку находят применения прежние умения и знания. В многообразном поле возможностей нахожу свою тропинку-дорожку-пространство вдохновения для творческой реализации . И творю в потоке. Или нет. Например:
И я себе разрешаю не париться по поводу и без — мне нормально в любом моем действии или бездействии.
Кто-то срочно бежит меня спасать. Наверное от этого прям-таки спасать то и не надо. А что надо тогда?
Если Вы понимаете сейчас или когда-то поймете, что только я могу Вам чем-то помочь — приглашайте меня. По своей возможности и корректности для меня того или иного Вашего предложения о применении моих способностей — я буду творить какое-то время рядом с Вами.
Стихи пишутся. Знания о создании сайта или странички в VK пока свежи. Записаны. Могу применить.
А дальше — как доведется.
Добро пожаловать в мир творчества моей Цветки!
Sv.